365bet网络赌输钱
    汕头市侨联成立于1950年,至今已有60多年的历史。60多年来,汕头各级侨联组织紧紧依靠党的领导,团结带领全市归侨侨眷,联系动员广大海外侨胞,积极投身祖国现代化建设事业。在社会各界和广大海外侨胞的大力支持下,在一代代侨联工作者的不懈努力下,汕头市侨联工作取得较大成绩,先后被中国侨联和广东省侨联评为“侨联工作先进集体”,多次受到汕头市委、市政府的表彰。
    近年来,汕头市侨联坚持以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,以亲情、乡情、友情为纽带,以血缘、业缘、地缘为基础,通过请进来、走出去,深交老朋友、广交新朋友,最大限度地团结海外侨胞,不断扩大侨联组织在海外的影响力。目前同海外40多个国家和地区的120多个社团建立了联系,对外交往日益频繁,影响力不断提升。
    汕头市侨联充分发挥侨界人大代表、政协委员的作用,及时向党委、政府反映归侨侨眷和海外侨胞的呼声,切实维护他们的合法权益。筹措资金,广泛开展慰问困难归侨、侨眷活动,帮助他们缓解经济上的困难,还设立了金鼎奖学金、林少豪助学专项资金、苏崇爱助学专项资金等多项资金,奖励、帮助侨界优秀学生、困难学生完成学业。创造条件,举办开展“侨韵”晚会、乒乓球赛等形式多样的群众性文体活动,活跃侨界氛围,为促进社会和谐稳定作出积极贡献。
    汕头市各区(县)和汕头大学都成立了侨联组织,还成立了59个镇(街道)侨联组织和422个村(居)侨联小组。汕头市侨联属下有25个联谊会、校友会以及侨声合唱团和侨联诊所。2004年汕头市侨联成立了汕头市侨联青年委员会。全市基本形成了比较完善的纵横交错的侨联工作网络。AAA
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图