海外侨讯

泰国中国和平统一促进总会莅汕赈灾慰问

时间:2018/9/14 9:22:20  作者:汕头市侨联  来源:汕头市侨联  查看:397  评论:0
  9月7-9日,泰国中国和平统一促进总会在会长王志民的带领下,莅汕开展赈灾慰问活动。7日晚,汕头市委常委、统战部部长陈丽文会见了王志民一行,市侨联主席谢惠蓉,副主席李鸿钊、李巧慧陪同会见。陈丽文常委代表市委市政府向王志民会长表示感谢,并介绍了我市救灾的情况。
  近日,广东多地暴雨致多地受灾,汕头市出现持续暴雨到大暴雨天气,潮阳、潮南两区发生严重水灾,多个乡镇出现内涝,村民被困,房屋被淹,生活和生产受到严重影响。泰国中国和平统一促进总会王志民会长极其重视,号召会员有钱出钱有力出力,积极向潮汕受灾地区捐款捐物,共筹集到善款近400万泰铢以及千余套应急药品。
  7日下午,在市侨联主席谢惠蓉等的陪同下,王志民会长一行参观考察了汕头市非物质文化遗产展示馆,深入了解潮汕传统文化和非物质文化遗产的情况。
  8日,在市侨联副主席李鸿钊等的陪同下,王志民会长一行到潮南区司马浦镇受灾严重的村(社区)慰问受灾群众,向受灾群众送上慰问金、药品和救灾物资,并向区政府捐赠了24万人民币的救助款和物资。潮南区委副书记肖永彤向王志民会长一行介绍了潮南区救灾情况并接受了捐赠。
  9日,在王志民会长的号召下,泰国中国和平统一促进总会和泰中深圳总商会联合组成慰问团,在市侨联副主席李鸿钊等的陪同下,到潮阳区铜盂镇、谷饶镇受灾严重的村(社区)慰问受灾群众,向受灾群众送上慰问金、药品和救灾物资,并分别向区政府捐赠了24万人民币和10万人民币的救助款和物资。潮阳区委常委、常务副区长黄常新向慰问团介绍了潮阳区救灾情况并接受了捐赠。
  随团参加慰问活动的有,泰国中国和平统一促进总会会长王志民及夫人王林怡珠女士,泰中深圳总商会会长郑楚标,泰国中国和平统一促进总会名誉会长杨锡钦、谢悦龙,常务副会长王学佐、黄乙全、马庆勇、肖文荣、许周松,副会长兼常务秘书长周昭耿,副会长马汉亮、赵桂雄、王允婵,副秘书长萧沛侨,理事郑桂涛、姚建宾,及MRS.SIRIPORN SEELUANG、MISS MELADA SAEDAN、吴喜龙等。
本类推荐
Powered by OTCMS V2.72
汕头市归国华侨联合会 版权所有 粤ICP备13062762号
网站地图